Italienische Penne mit Melanzani-Ragout und Mozzarella
Wir bereiten italienische Penne in einer herzhaften Tomatensauce zu, die wir mit gebratener Melanzani verfeinern. Das sonnengereifte Gemüse ist richtig zubereitet ein echter Leckerbissen, ob in griechischem Moussaka, französischer Ratatouille, orientalischen Dips oder in italienischer Pasta – wir sind große Fans der Melanzani. Mit cremigen Mozzarella und frischem Basilikum hat diese Pasta definitiv Potential zum neuen Leibgericht!
Mediterraner Eintopf mit Huhn und Orzo
Ein herzhafter Eintopf wärmt den Bauch und das Herz, darum kochen wir heute mit viel Gemüse, leckerer Hühnerbrust und Orzo-Nudeln eine tolle Varitation. Die Tomaten und die aromatische Gewürzmischung geben dem Gericht eine mediterrane Note und so wärmt der Eintopf genau so toll wie die Sonne in Italien. So hat der Herbst-Blues keine Chance!
Italienische Rigatoni mit Ofen-Fenchel und Kräutercreme
Fenchel ist ein wahrer Alleskönner. Reich an wichtigen Ballaststoffen und Vitaminen hat er nicht nur einen festen Platz in der Medizin sondern vor allem auch in unserer Küche: Im Ofen mit Kapern und Mandeln geröstet schmeckt die Knolle besonders gut, dazu gibt es italienische Maccheroni und frischer Kräutertopfen.
Italienische Minestrone mit Mozzarellacrostini und Gremolata
Das Tolle an Minestrone ist, dass man nach Lust und Laune Zutaten variieren kann und ruckzuck eine gesunde, vollwertige Mahlzeit im Topf vor sich hin köchelt. Der Name der Suppe stammt vom italienischen Wort „minestra“, was so viel wie Mischmasch bedeutet. Wir setzen auf frisches Gemüse, proteinreiche Borlotti Bohnen und schmackhafte Crostinis mit selbstgemachter Gremolata und zerlaufendem Mozzarella! Herrlich!
Mediterraner Salsiccia-Eintopf mit Cannellini Bohnen und Gemüse
Italienische Salsiccia, weiße Riesenbohnen und frisches Gemüse: Mehr braucht es nicht für diesen wärmenden Eintopf, der wie gemacht ist für kalte Tage. Die knackige Wurst sorgt für ein würziges Aroma und die Bohnen versorgen uns mit einer großen Portion Proteinen! Knuspriges Baguette aus dem Backrohr dazu und fertig ist das schnelle und leckere Abendessen! Lasst es euch schmecke!