Du kannst nicht genug von Koriander bekommen? Dann bist du hier richtig. Leckere Rezepte mit Koriander kannst du hier ganz einfach nachlesen. Zum Selberkochen!
Heute entführen wir euch mit einem feinen Gemüsecurry nach Thailand. Der exotische Geschmack kommt dabei von der gelben Curry Paste, einem echten Klassiker der fernöstlichen Küche. Im Vergleich zur grünen und roten Paste, ist es die mildeste und besteht aus Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zitronengras, Zimt und Gewürznelken. Der Tofu gibt dem Gericht eine leckere, rauchige Note und sorgt für eine Portion Proteine!
Heute reisen wir in den Vietnam: Inspiriert von der traditionellen Phở-Suppe kochen wir eine würzige Suppe mit Reisnudeln und zartem Rindfleisch. Frischer Koriander und die exotischen Gewürze verbreiten bereits beim Kochen das Gefühl von Ferne. Die Suppe ist ein beliebtes Street Food im ganzen Land und wird meist schon morgens zum Frühstück gegessen. Wir wünschen gute Reise!
Als entfernte Verwandte der Kartoffel liefern uns Süßkartoffeln einen extra hohen Gehalt an Ballaststoffen, der besonders lange satt hält. Heute zaubern wir einen leckeren und vor allem wärmenden Eintopf aus der vitaminreichen Wunderknolle, knackigen Karotten und proteinhaltigen Kichererbsen. Für extra Frische in diesem Eintopf sorgen Créme fraiche mit Limette und Koriander.
In Vietnam beschreibt der Begriff “Bánh mì” eigentlich Brote aller Art, aber heute versteht man weltweit darunter vor allem das bekannte vietnamesische Street Food-Sandwich. Das Baguette ist von den Franzosen in die damalige Kolonie eingeführt worden. Noch heute wird es dort gebacken und mit frischem Koriander, Mayonnaise-Creme und allerlei Gemüse und Fleisch gefüllt.
Winterzeit ist Suppenzeit! Eine wärmende Brühe ist doch immer eine gute Idee. Die Udon-Nudeln machen aus diesem leichten Süppchen mit knackigen Karotten, Frühlingszwiebeln und Pak Choi eine sättigende Mahlzeit. Dazu gibt es zarte Schweinefleischstreifen, die in chinesicher Hoisin-Sauce mariniert werden. Traditionell besteht diese übrigens aus Sojabohnen, Chilis, Knoblauch, Essig und chinesischen Gewürzen - eine echte Geschmacksvielfalt!