Österreichs Sternekoch Konstantin Filippou ist ein Künstler. Seine kulinarischen Kreationen sprühen vor Leidenschaft und Kreativität.
Sohn eines griechischen Vaters und einer österreichischen Mutter. In seinen Kreationen stecken griechisch-mediterrane Leichtigkeit und österreichische Tradition - ganz nach seiner Herkunft. Konstantin Filippou wird bereits früh geprägt von den multikulturellen Einflüssen seiner Familie. Die Geschmäcker die er damals schon kennenlernt, findet man heute in seinen Kreationen wieder.
Ja, definitiv! Kochen und essen von guten, qualitativ hochwertigen Produkten war in meiner Familie schon immer ein großes Thema.
Kochen ist für mich ein kreativer Prozess, der niemals zu Ende geht.
Das hat denke ich jeder „Künstler“: Phasen, in denen es gut läuft, und dann wieder Zeiten, wo die Kreation eines neuen Gerichtes scheinbar unendlich dauert. Inspiration finde ich überall – das Leben selbst ist die beste Quelle der Inspiration.
Alle meine Kochstationen haben mich unterschiedlich geprägt. In London war es die Präzision, in Spanien die Lebensfreude, in Österreich der familiäre Geist in den eigentümergeführten Betrieben.
Das bedeutet mir unglaublich viel. Zum einen ist es eine Anerkennung unserer harten Arbeit. Aber viel wichtiger noch ist, dass diese Auszeichnungen uns Gäste aus der ganzen Welt bringen, sowie hochmotivierte Mitarbeiter.
An Merkur mag ich besonders, dass Vorsorge - das sich-Sorgen um andere - kein geflügeltes Wort ist. Es ist eine gelebte Kultur, und als man mich gefragt hat ob ich hier dabei sein möchte war die Antwort klar. Mir liegt viel daran meinem Umfeld im Bereich guter Ernährung etwas mitzugeben. Da geht es ja nicht gleich um Diäten oder einen medizinischen Zugang. Sondern darum, wieder darüber nachzudenken was einem gut tut.
Man sollte klein anfangen, mit einfachen Gerichten und Rezepten - sich nicht überfordern und damit frustrieren. Jeden Tag könnte man zum Beispiel ein neues Gemüse in sein Leben lassen und sich damit beschäftigen, wie man es schmackhaft zubereiten kann, das wäre ein guter Beginn.
Ich wäre Interieur Designer. Dieses Hobby kann ich aber auch gut in meinen beiden Reataurants ausleben.
Konstantin Filippou hat insgesamt 24 spannende Rezepte entwickelt, die über einen Zeitraum von 8 Wochen ganz bequem in deiner Marley Spoon Box zu dir nach Hause geliefert werden. Pro Woche stehen dir 3 außergewöhnliche Rezeptideen zusätzlich zur Auswahl. Ob Gegrilltes Huhn mit Lauch, Erdäpfelpüree und Kräuterdressing oder ein Butternusskürbis-Eintopf mit Kichererbsen und Koriander - lass dich von Konstantin’s Kochkunst inspirieren und bringe die Magie eines Sternekochs in deine Küche.
Jetzt loslegen(Du bist schon Kunde von Marley Spoon? Dann logge dich anschließend bitte ein, um direkt zu deiner Rezeptauswahl zu gelangen)