Hast du dich jemals gefragt, wie ein typisches Frühstück in der Türkei aussieht, wie man ein richtiges Omelett nach Denver-Art zubereitet oder was passiert, wenn du deinen „French“ Toast mit Brioche, Zimt und Pflaumen pimpst? Lass uns gemeinsam auf deinem Teller um die Welt reisen und es herausfinden. Wir sind vor dem Abendessen zurück, versprochen.
Wenn du mal keine Lust auf Käsebrot & Co. hast, kommt dieses köstliche Frühstück gerade recht! Die wachsweich gekochten Eier werden mit gegrilltem Spargel auf einem mit Knoblauch verfeinerten Joghurt angerichtet. Zum Servieren beträufelst du alles mit einer aromatischen Salsa mit Minze, Koriander und Dill sowie etwas Chilibutter, zum Auftunken gibt es knusprige Pitastreifen. Inspiriert ist das Ganze vom türkischen Frühstücksklassiker çilbir.
In den USA ist das Frühstück keine halbherzige Angelegenheit: Neben Pancakes und üppig belegten Bagels stehen auch herzhafte Eierspeisen auf der kulinarischen Hitliste. Wie zum Beispiel das königliche Denver-Omelett: ein fluffiges Omelett mit schmelzendem Cheddarkäse, dazu gibt es Röstkartoffeln und angebratene Paprika mit Tomaten und Zwiebeln. Was fehlt? Knuspriger Bacon natürlich! Wenn schon, denn schon ...
Egg Florentine ist die elegante Schwester von Egg Benedict – statt auf Bacon ruht das Ei auf einem Bett aus tiefgrünem Spinat. Unsere Variante bringt einen aufregenden Twist an den Frühstückstisch: Das Fundament bilden gebackene Süßkartoffeln, das Ei wird in eine cremige Sauce mit Chipotle und Limetten gehüllt und von einem saftigen Karotten-Bohnen-Gemüse begleitet. Der Spinat ist auch hier mit dabei – doppelt hält besser!
Dieses Frühstücksrezept ist genau das richtige für alle Süßmäulchen da draußen: köstliches French Toast aus fluffigen Briochebrötchen. French Toast kennen einige vielleicht als Arme Ritter – Brot, das in einer Ei-Milch-Mischung getränkt und dann knusprig gebraten wird. Bei uns sind noch Vanillezucker und Zimt mit dabei, damit es so richtig unwiderstehlich wird. Obendrauf gibt’s ein warmes Pflaumen-Minz-Kompott und Joghurt.